
Situé dans les Ardennes, le Jardin Bio de Mathilde vous offre des légumes biologiques, locaux, frais et de saison.

Notre Engagement
Nous croyons fermement en une agriculture durable et respectueuse de la nature. C’est pourquoi nous favorisons des méthodes culturales qui préservent la biodiversité et la santé de nos sols. Nous nous efforçons de minimiser notre empreinte carbone à chaque étape de notre production, du champ jusqu’à votre assiette.
Chaque semaine, nous proposons des paniers pour 2 ou 4 personnes, adaptés aux produits de saison. Vous avez également la possibilité de composer votre propre panier en choisissant les légumes et les quantités souhaitées. Les paniers sont à retirer directement à la ferme, sur rendez-vous.

Début du projet
1er janvier 2016, suite à la reprise d’une formation agricole, je m’installe sur la ferme familiale. Exploitation en grandes cultures, je continue le travail de mon père tout en y mettant mon empreinte personnel, avec différents projets qui verront le jour dans les années suivantes. (Bio; HVE3, Semis simplifié…)

Le Projet
En 2021, je décide de me lancer dans le maraichage bio. Après un début timide, quelques formations, des échecs, c’est aujourd’hui une gamme d’une dizaine de légumes bio, de qualité, qui vous est proposé.
Ici pas de serres, tous nos légumes sont cultivés en plein champ.

La continuité
Le début d’une nouvelle aventure, avec différents partenaires qui me font confiance et me permettent de travailler tous les jours dans un objectif de produire toujours mieux.